¿QUÉ ES ABASTUR?

Estrategia Digital Contínua

(Agosto - Diciembre 2020)

Con ABASTUR que es el Piso de Negocios más Grande de América Latina, siendo el evento líder a nivel Nacional de la proveeduría del sector Ho. Re. Ca. (Hoteles, Restaurantes, Catering y Cafeterías), mediante Webinars especializados en Experiencias Gastronómicas y de Negocios, con estrategias y acciones de promoción y comercialización, como los Encuentros de Negocios con 15 Chefs y Sommeliers V.I.P. de la CDMX.

EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS

Experiencias Gastronómicas

Productos Gourmet

Quesos, Salsas, Aderezos, Lechón, Conejo, Cecina, Mole, Mermeladas, Nopales.

INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

La manera de hacer negocios ante los cambios acelerados

Con la participación de H - E - B y el Chef Embajador de la Cocina de Guanajuato, Juan Emilio Villaseñor.

La Independencia Comienza en Guanajuato

Cata

Vinos, Tequilas, Mezcales, Licores, Cerveza Artesanal.

Dulce Guanajuato

Dulces Típicos, Chocolates y Dulces

Finos, Pinole, Mermeladas, Cajeta

de Celaya, Rollos de Guayaba, Ates,

Rompe, Pan de Acámbaro, Tamarindo.

PONENTES

Lic. Jesús Roberto Sánchez Mendiola

Lic. Jesús Roberto Sánchez Mendiola

CONFERENCIA

La Industria del Agave,Una Opción de Inversión.

Lic. Jesús Roberto Sánchez Mendiola

Presidente de Agave 100



Empresario, Mentor, Filántropo, Profesional en Recaudación de Fondos, Consultor de Negocios con amplia experiencia en Finanzas y Planificación Estratégica durante más de tres décadas asesorando a más de 400 empresas MiPymes, además de Fundador de RSM Consultores y RSM Consulting. 

 

Es uno de los inversionistas y cofundador de LANTANA BIOSOFT, empresa irapuatense, primera de fondo de capital de riesgo en el estado de Guanajuato, especializado en Biotecnología y Tecnologías de Información contando con aliados de prestigio como Orion Startups, Tec de Monterrey y Asociación de Empresarios Mexicanos.

 

Egresó de la Licenciatura en economía por el Tec de Monterrey y cuenta con una especialidad en agronegocios por el Center for Internacional Agricultural Development Cooperation (CINADCO) del Estado de Israel. 

 

Ing. Rosa María Ramírez Zermeño

Ing. Rosa María Ramírez Zermeño

CONFERENCIA

Ley del Nuevo Etiquetado NOM-051

Ing. Rosa María Ramírez Zermeño

Directora General de Tecnología y Nutrición Avanzada, S.A. de C.V.

 

Egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos por la UNAM, con Maestría en Ciencias de la Educación en el Instituto de Educación e Investigación Superior en Psicopedagogía en Guanajuato.

Cuenta con 30 años de experiencia en la industria de alimentos, en diversas empresas. Es especialista en Docencia Universitaria por la Universidad del Valle de Atemajac en Jalisco y ponente certificada en diseño e impartición de cursos de capacitación. Además, participó en el diseño e implementación del sistema de Aseguramiento de Calidad en el proceso de Licitaciones para alimentos del DIF Guanajuato en 2012.

Fue reconocida por la revista expansión, como mujer ejecutiva sobresaliente de las 500 empresas más importantes de México, y ha sido autora de diversos artículos en varias revistas y del libro “Alimentos Funcionales, Principios y Nuevos Productos”.

Dra. Rebeca Monroy Torres

Dra. Rebeca Monroy Torres

CONFERENCIA

Tendencia e Innovación en Salud para el Sector Agroalimentos

Dra. Rebeca Monroy Torres  

Clúster de Soluciones Agrosaludables y Nutrisig.com

 

Profesora e Investigadora de la Universidad de Guanajuato, Fundadora del OUSANEG (Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato, A.C.); del Clúster de Soluciones Agrosaludables SA de CV y de la marca Nutrisig.com 

 

Es organizadora de FISANUT, foro internacional y científico de innovación e investigación en nutrición y salud y desde hace diez años, trabaja con la seguridad alimentaria, dando origen en el 2014 al Laboratorio en la Universidad de Guanajuato, que lleva el nombre de su línea de estudio “Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria”. 

 

En el 2012 funda la Revista de divulgación Científica virtual de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria y en el 2019, obtuvo la Insignia Impulso Social que otorga la Secretaria de Desarrollo Social y Humano del Estado de Guanajuato, el distintivo de Empresa socialmente responsable y el reconocimiento Marca GTO. 

 

Como cabildera del Congreso del Estado de Guanajuato, ha promovido importantes reformas en el tema.

 

Dr. Jaime Naves Sánchez

Dr. Jaime Naves Sánchez

CONFERENCIA

Estrategia y Avances en el Logro de las Buenas Prácticas en las Empresas Derivado del COVID-19

Dr. Jaime Naves Sánchez

Asociado y Cofundador de NUTRISIG 



Es médico cirujano de la Universidad Benemérita de Puebla. Especialista en Ginecobstetricia de la Universidad de Guanajuato y la UMAE-T48. Cuenta con varios adiestramientos en Innovación y Emprendimiento en salud. 

 

Es socio Fundador del Clúster de Soluciones Agrosaludables SA de CV y de la marca Nutrisig.com y maestrante de Investigación Clínica y actualmente, jefe del Departamento de Tococirugía y UCIO en la UMAE HGP-48. 

 

Fue profesor titular de la Especialidad de Ginecobstetricia 2016-2019 por la Universidad de Guanajuato y cuenta con experiencia en regulación en materia de Bioética, Derechos humanos y su vinculación con la transferencia de la tecnología y del conocimiento.

 

Lic. Michaell Vera  Diego

Lic. Michaell Vera Diego

CONFERENCIA

Cómo impulsar el crecimiento del sector alimentos en el entorno digital

MICHAELL VERA DIEGO

Licenciada en Relaciones Comerciales apasionada por el comercio electrónico transfronterizo. Desde el 2016 ha colaborado en proyectos de promoción internacional, destacando su colaboración en ProMéxico en donde participó en el desarrollo y asesoría de “Redes de Exportación” trabajando con alrededor de 79 empresas para impulsar su participación en misiones comerciales, ferias internacionales e incursión en medios digitales. Desde junio de 2019 es asesora de Digitalización de Negocios en COFOCE en donde acompaña de manera integral a las empresas del Estado en su incursión en el mundo digital y las apoya en la consolidación de sus ventas a través de estos nuevos canales.

 

Entre las certificaciones con las que cuenta destacan: La certificación en “Comercialización Internacional de Productos” del CONOCER, “Herramientas de promoción internacional” por el Instituto Matías Romero, la Certificación de Google en Marketing Digital, entre otras.