Desarrollando el Potencial Agroalimentario.

Capacitaciones

Place: Parque de innovación Agrobioteg

Agroalimentario

El ABC de tu emprendimiento 1

19-23 Febrero

5 días 8 horas al día

Formar emprendedores que están en etapas de definición de idea, solución para que puedan establecer, enfocar y validar la idea de negocio.
Más información

Mercado del emprendimiento

16 de Abril

8 horas

Proporcionar un espacio dinámico y colaborativo donde emprendedores y pequeñas empresas tengan la oportunidad de exhibir y promocionar sus productos o servicios.
Más información

Dulce conexion: produccion sostenible de miel

24 de mayo

8 horas

Capacitar a los participantes en los principios y practicas esenciales para establecer y gestionar de manera sostenible la producción de miel.
Más información

El ABC de tu emprendimiento 2

15 a 19 de Julio

5 días 8 horas

Formar emprendedores que están en etapas de definición de idea, solución para que puedan establecer, enfocar y validar la idea de negocio.
Más información

Feria de la cerveza

9 de Agosto

8 horas

Crear un espacio vibrante y enriquecedor donde los amantes de la cerveza, productores artesanales y entusiastas de la industria se congreguen para celebrar la diversidad y calidad de las cervezas artesanales.
Más información

Teórico-práctico: Elaboración de tablas nutrimentales y etiquetado nutrimental

20 de Septiembre

8 horas

Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarios para comprender, desarrollar y aplicar tablas nutrimentales y cumplir con las regulaciones vigentes en el ámbito alimentario.
Más información

Primer módulo para Certificación de operadores profesionales de maquinaria agrícola

Agosto

8 horas

Capacitar a los participantes en el uso, aplicación y conocimiento adecuado de una maquina agrícola y sus diferentes componentes
Más información

Producción de plántulas

Agosto

8 horas

Enseñar a los participantes las técnicas para la producción de plántulas en general.
Más información

Nutrición vegetal

Agosto

8 horas

Capacitar sobre la nutrición vegetal
Más información

Manejo pos cosecha de granos

Abril

8 horas

Capacitar a nuestro publico a realizar un manejo integral de su cosecha en granos para mejores resultados.
Más información

Fisiología vegetal

Julio

8 horas

Capacitar acerca de la fisiología vegetal y todo lo que engloba.
Más información

Los microorganismos: Importancia y usos en la agricultura

Abril

8 horas

Dar a conocer el papel que tienen los microorganismos en la agricultura.
Más información

Química de suelos aplicada en la nutrición de cultivos

Marzo, Septiembre, Noviembre

8 horas

Capacitación en química de suelos y su importancia en el suelo mexicano.
Más información

Procesos del tequila

Mayo

8 horas

Proporcionar a los participantes una idea mas clara y amplia de lo que se trata el mercado del tequila.
Más información

Bio combustibles y forrajes a partir de agaváceas, alternativas reales frente al cambio climático

Marzo, Septiembre, Diciembre

8 horas

Capacitar a los asistentes para que sepan el gran rol que poseen las agaváceas y su importancia en el cambio climático.
Más información

Fertirriego

Octubre

8 horas

Usos e importancia del fertirriego
Más información

Fertirriego en invernaderos de alta tecnología

8 horas

Capacitar en el tema del fertirriego y sus usos en invernaderos de alta tecnología para su mayor aprovechamiento.
Más información

Hidroponía cannabis

Febrero - Diciembre

8 horas

Capacitación en el uso de la hidroponía en cannabis.
Más información

Certificaciones primus

Marzo, Septiembre

8 horas

Capacitar y dar a conocer como generar una agricultura regenerativa.
Más información

Agricultura regenerativa

Abril, Septiembre

8 horas

Capacitar y dar a conocer como generar una agricultura regenerativa.
Más información

Cosecha eficiente de granos

Octubre

8 horas

Capacitar para el máximo aprovechamiento de los granos en la cosecha.
Más información

Agricultura regenerativa

Abril,Septiembre,Octubre

8 horas

Capacitar y dar a conocer como generar una agricultura regenerativa.
Más información

Manejo integrado de plagas y enfermedades en cultivo de berries

Mayo

8 horas

Dar a conocer el manejo integral de plagas y enfermedades en cultivos de berries.
Más información

Procesos de frutas y hortalizas

Octubre

8 horas

Capacitación en frutas y hortalizas.
Más información

Seguridad e inocuidad en berries

Septiembre

8 horas

Capacitación en el tema de inocuidad en berries en México.
Más información

Escuela de pilotos de drones

Febrero- Diciembre

2 días 8 horas al día

Sesiones teórico - practico para la obtención del usos de drones agrícolas.
Más información

Tecnologías aplicadas en frutas y hortalizas

Junio, Octubre

8 horas

Capacitación y aplicación de tecnologías en frutas y hortalizas.
Más información

Agricultura protegida

Febrero, Agosto, Octubre, Noviembre 8 horas

Capacitación en el tema agriculturas protegida en México.
Más información

Agricultura 4.0

Junio, Octubre

8 horas

Capacitación del tema tecnológico en agricultura.
Más información

Agronegocios berries

Julio

8 horas

Capacitación en agronegocios en cultivo de berrie.
Más información

Uso de Solventes Verdes en el Diseño de un Proceso Sostenible para la Captura de CO2

Febrero

8 horas

Dar a conocer el desarrollo de un proceso de captura de CO2 que utilice solventes verdes identificados y comparar el rendimiento ambiental y la eficiencia de captura de CO2.
Más información

Trámite y registro de la Cédula de Operación Anual (COA)

Marzo

8 horas

Capacitar a nuestro publico en la manera correcta de administrar una cedula de operación anual y conocer el proceso de trámite de acuerdo a la legislación ambiental.
Más información

Soluciones biotecnológicas para el cuidado del agua

Abril

8 horas

Concientizar a los participantes sobre el cuidado del agua a través de soluciones biotecnológicas.
Más información

Bioinoculantes a bases de cianobacterias como una alternativa para la recuperación de suelos degradados

Mayo

8 horas

Dar a conocer una alternativa competente para la degradación de suelos.
Más información

Instalación de paneles solares

Junio

8 horas

Capacitar al publico en la instalación eficiente de los paneles solares.
Más información

Diseño y fabricación de deshidratadores solares

Junio

8 horas

Dar a conocer el desarrollo y fabricación de los deshidratadores solares.
Más información

Medidas de ahorro y economización de energía eléctrica y gas

Agosto

8 horas

Capacitar al publico sobre la importancia del ahorro y economización de la energía eléctrica y gas.
Más información

Uso eficiente de la energía

Junio

8 horas

Dar a conocer el desarrollo y fabricación de los deshidratadores solares.
Más información

Educación Ambiental: una guía para comprender y preservar nuestro entorno

Octubre

8 horas

Concientizar a los participantes sobre la importancia de preservar nuestro entorno a través de la educación ambiental.
Más información

Producción de etanol y proteína unicelular a partir de residuos de la industria tequilera

Febrero

8 horas

Dar a conocer una alternativa sostenible para los residuos generados por la industria tequilera.
Más información

Clasificación de los residuos y sus características en base a la normatividad, gestión y origen.

Noviembre

8 horas

Analizar los diferentes tipos de residuos, así como la clasificación legal y analizar las normativas y regulaciones aplicables a la gestión de residuos en diferentes regiones.
Más información

Problemática de la Gestión de Residuos desde la generación hasta la disposición final

Marzo

8 horas

Analizar la problemática de la gestión de residuos desde la generación hasta la disposición final, incluyendo la clasificación y normatividad vigente.
Más información

Evolución general de los residuos

Diciembre

8 horas

Concientizar a los participantes sobre la evolución de los residuos y su impacto ambiental actual.
Más información

Bioprocesos ambientales aplicados a la economía circular

Abril

8 horas

Concientizar al publico sobre la sostenibilidad en el ampo de bioprocesos y la economía circular.
Más información

La intensificación de procesos como una estrategia para la Producción Sostenible de Bioproductos

Agosto

8 horas

Identificar las tecnologías y procesos aplicables en el contexto de la producción sostenible de Bioproductos.
Más información